Cómo Compartir tu Calendario de Google

Siga estos sencillos pasos para compartir su Calendario de Google con familiares, amigos o miembros del equipo

Google calendar shutterstock

Hay muchas razones para compartir su Calendario de Google con familiares, amigos o miembros del equipo. Compartir su calendario no solo ayuda a fomentar la colaboración entre equipos, sino que también puede aumentar su productividad y permitir que quienes lo rodean sepan cuándo está disponible. 

Google Calendar también ofrece muchas formas de compartir su calendario. Desde compartirlo con una sola persona hasta ponerlo a disposición del público, Google le permite a Calendar elegir cómo y con quién compartir su calendario, lo que le permite administrar su tiempo de manera más eficiente.

Cómo compartir su calendario de Google con alguien

Si está listo para compartir su Calendario de Google con una persona, solo le llevará unos minutos y unos pocos clics. Así es como funciona:

  1. Navega a calendar.google.com para abrir tu Google Calendar. Google no le permite compartir calendarios desde la aplicación Google Calendar. 
  2. Busque la sección «Mis calendarios» en el lado izquierdo del sitio de Google Calendar. 
  3. Coloca el cursor sobre el calendario que te gustaría compartir y haz clic en los tres puntos verticales a la derecha. 
  4. Haga clic en «Configuración y uso compartido».
  5. Haga clic en «Permisos de acceso» en el lado izquierdo de la pantalla. 
  6. Busque «Compartir con personas específicas» y haga clic en «Agregar personas» justo debajo.
  7. Agrega a la persona o su dirección de correo electrónico y usa el menú desplegable para determinar sus permisos.
  8. Haga clic en «Enviar».
  9. A continuación, el destinatario hará clic en el enlace enviado por correo electrónico y agregará su calendario a su lista.

Cómo compartir su calendario de Google con su equipo

En un entorno de equipo, un Calendario de Google compartido hace que la organización de eventos y el seguimiento de reuniones sean más fáciles que nunca. Echale un vistazo:

  1. Abra un navegador y navegue hasta calendar.google.com para abrir Google Calendar.
  2. Busque la sección «Mis calendarios» en el lado izquierdo de la pantalla. 
  3. Coloca el cursor sobre el calendario que te gustaría compartir con tu equipo y haz clic en los tres puntos verticales a la derecha. 
  4. Haga clic en «Configuración y uso compartido».
  5. Haga clic en «Permisos de acceso» en el lado izquierdo de la pantalla. 
  6. Para compartir su Calendario de Google con su equipo, agregue las direcciones de correo electrónico de cada miembro del equipo y use el menú desplegable para determinar sus permisos.
  7. Después de agregar a todos los miembros del equipo, haga clic en «Enviar».

Si desea compartir un calendario con un equipo más grande, comience creando un Grupo de Google , que le permite compartir fácilmente su calendario con su equipo y administrar los permisos en consecuencia. 

Para compartir con un grupo, simplemente siga los pasos anteriores e ingrese el título del Grupo de Google en lugar de la dirección de correo electrónico de la persona .

Lo bueno de Grupos de Google es que si un miembro abandona el grupo, automáticamente perderá el acceso a su calendario sin que usted ajuste manualmente los permisos para esa persona. 

Cómo delegar su Calendario de Google a alguien

Google Calendar también le permite otorgar a otros permisos completos para administrar su calendario. Si bien que otra persona administre su calendario puede parecer un sueño, no recomendamos otorgar permiso completo a muchas personas o grupos. 

Para delegar su Calendario de Google a otra persona, siga estos sencillos pasos:

  1. Navega a calendar.google.com para abrir Google Calendar y busca la sección «Mis calendarios» en el lado izquierdo.
  2. Pase el cursor sobre el calendario que desea delegar, luego haga clic en los tres puntos verticales a la derecha
  3. Haga clic en «Configuración y uso compartido».
  4. Haga clic en «Compartir con personas específicas» a la izquierda, luego haga clic en «Agregar personas».
  5. Ingrese la dirección de correo electrónico de su nuevo delegado y seleccione «Realizar cambios y administrar el uso compartido» en el menú desplegable a la derecha.
  6. Haga clic en «Enviar».

Cómo hacer público su Calendario de Google

Para muchos, hacer público su calendario es la opción más sencilla. Afortunadamente, Google hace que esto sea muy fácil. Simplemente siga los pasos a continuación para hacer público su Calendario de Google para todos:

  1. Navega a calendar.google.com para abrir Google Calendar y busca la sección «Mis calendarios» en el lado izquierdo.
  2. Coloca el cursor sobre el calendario que quieres hacer público y luego haz clic en los tres puntos verticales a la derecha.
  3. Haga clic en «Configuración y uso compartido».
  4. Haga clic en «Permisos de acceso».
  5. Haz clic en la casilla de verificación «Hacer disponible para el público» y elige los permisos en el cuadro desplegable de la derecha.

Cómo dejar de compartir su calendario de Google

Si ha compartido su calendario con alguien pero ya no desea que tenga acceso a él, también puede dejar de compartirlo. Siga estos pasos para dejar de compartir su Calendario de Google con una persona o grupo:

  1. Navega a calendar.google.com para abrir Google Calendar y busca la sección «Mis calendarios» en el lado izquierdo.
  2. Coloca el cursor sobre el calendario que deseas dejar de compartir, luego haz clic en los tres puntos verticales a la derecha
  3. Haga clic en «Configuración y uso compartido».
  4. Haga clic en «Permisos de acceso».
  5. Si ha configurado su calendario para que esté disponible públicamente, desmarque la casilla de verificación «Poner a disposición del público».
  6. Para dejar de compartir su calendario con una persona específica, haga clic en «Compartir con personas específicas» a la derecha, busque el usuario o grupo que desea eliminar y haga clic en la «X» junto a ellos.
  7. Si comparte varios calendarios con una persona o un grupo, repita los pasos anteriores para cualquier otro calendario que desee dejar de compartir.
Categorías Hogar

Deja un comentario