Cómo confiar y desconfiar de las computadoras en iPhone y iPad

Durante las últimas actualizaciones de software, Apple ha realizado algunos cambios de seguridad en el sistema operativo que se utiliza en iPhone, iPod touch y iPad. La compañía presentó una herramienta para verificar el bloqueo de activación de un dispositivo iOS, además de requerir una confirmación manual cuando un iPhone o iPad está conectado a una computadora.

Siempre que un usuario conecte su iPhone o iPad a través de una conexión USB, aparecerá la pantalla de inicio pidiéndole que confirme que confía en esta computadora. Una vez que presiona el botón «Confiar», básicamente significa que está otorgando acceso a los archivos contenidos en su dispositivo. Esto podría incluir acciones como importar música y fotos y eliminar aplicaciones y archivos multimedia.

A estas alturas, debe saber la importancia de confiar solo en las computadoras que le pertenecen a usted o alguien en quien confía. Si esta información es nueva y pensó que había confiado en demasiadas computadoras a las que el iPhone o iPad estaba conectado en el pasado, es posible restablecer esta configuración y desconfiar de todas las computadoras desde un dispositivo iOS.

Esta guía le mostrará cómo “confiar” y “desconfiar” en cualquier computadora, desde Mac hasta Windows en iPhone, iPod touch y iPad.

Cómo confiar en una computadora en tu iPhone / iPad

Cuando conecte por primera vez su iPhone o iPad a una computadora nueva, notará que no tendrá ningún efecto de inmediato, incluso el enchufe de carga no se enciende. Esto sucede porque todavía no ha «confiado» en la computadora.

Lo primero que debe hacer es desbloquear la pantalla e ingresar un código de acceso si está habilitado. Habrá una ventana emergente en la pantalla del dispositivo iOS con dos opciones: «Confiar» y «No confiar». La ventana emergente también le permite saber qué sucederá si presiona el botón Confiar. Por supuesto, se podrá acceder a su configuración y datos desde esta computadora cuando se conecte a través de USB o Wi-Fi.

confianza-desconfianza-computadoras-iphone-popup-box

Si desea confiar en esta computadora, simplemente toque el botón «Confiar» y estará listo.

Cómo desconfiar de una computadora de iPhone o iPad

Si una computadora en la que confió su dispositivo ya no es suya o es inaccesible para usted, es bueno «desconfiar» de tener acceso a su iPhone o iPad. El proceso para esto es bastante simple, pero viene con una pequeña trampa.

No hay ninguna opción para elegir en qué computadora desconfiar o un botón específico para desconfiar de todas las computadoras. Cuando desee desconfiar de todas las computadoras de su dispositivo iOS, también restablecerá la configuración de ubicación y privacidad que ha seleccionado en el dispositivo. Esto significa que debes estar preparado cuando una aplicación te pide acceso a ciertos datos que tienen que ver con tu privacidad y ubicación actual.

Así es como puede desconfiar de todas las computadoras en iPhone y iPad.

confianza-desconfianza-computadoras-iphone-restablecer-configuración-privacidad

1. Desde la pantalla de inicio, vaya a Configuración.

2. Toque «General -> Restablecer» (debería estar en la parte inferior; simplemente desplácese hacia abajo).

3. Hay una lista de opciones para esto; lo que estás buscando es «Restablecer ubicación y privacidad».

4. Ingrese el código de acceso del dispositivo y confirme nuevamente que desea hacer esto tocando «Restablecer configuración». No te preocupes; el botón Restablecer configuración no elimina ninguno de sus datos. Lo único que cambia es que todas las computadoras confiables ahora se eliminan del dispositivo.

confianza-desconfianza-computadoras-iphone-restablecimiento-configuración-confirmación

Su iPhone o iPad se reiniciará por sí solo y, una vez que vuelva a encenderse, notará que nada ha cambiado.

Para verificar que esto se hace correctamente, conecte su dispositivo iOS a una computadora, y debería ver un cuadro de diálogo que pregunta «¿Confiar en esta computadora?» Consulte nuestro tutorial anterior si desea confiar en él.

Conclusión

Esta característica es algo que Apple ha agregado a iOS 8 y 9. Anteriormente, el firmware como iOS 7 tendría que usar la configuración de Restablecimiento de fábrica. Se recomienda a los usuarios que desconfíen de todas las computadoras de su iPhone o iPad y solo confíen en aquella a la que siempre tienen acceso.

Es posible que haya algún tipo de virus esperando en computadoras desconocidas una vez que le dé acceso al iPhone o iPad a través de una conexión USB. También recomendamos encarecidamente que active funciones como «Buscar mi iPhone» en la configuración de iCloud para un mejor control de su dispositivo.