Cómo eliminar o desactivar su cuenta de Instagram

Eliminar o desactivar cuenta de Instagram

Si está tratando de deshacerse de Instagram de su vida, eliminar la cuenta sería su primer pensamiento. Sin embargo, no es necesario que seas tan duro. Puede comenzar desactivando temporalmente la cuenta. Pero, ¿cómo borras o desactivas una cuenta de Instagram y cuál es la diferencia entre las dos opciones? Encuentre la respuesta aquí.

¿Debería eliminar o desactivar su cuenta de Instagram?

La desactivación es un proceso temporal para desactivar y ocultar su perfil sin eliminar ningún dato de forma permanente. Desactive su cuenta de Instagram cuando desee tomar un descanso temporal de Instagram.

Por otro lado, la eliminación es permanente y deshabilitará su cuenta y eliminará sus datos del servidor para siempre.

Cómo eliminar su cuenta de Instagram en computadoras de escritorio y dispositivos móviles

Eliminar su cuenta de Instagram solo es posible desde un navegador móvil o una computadora de escritorio. La función no está disponible en la aplicación de Instagram.

Siga estos pasos para eliminar una cuenta de Instagram:

1. En su computadora de escritorio o dispositivo móvil, abra este enlace en su navegador. No hay una opción para eliminar la cuenta en la configuración de su perfil, por lo que deberá hacerlo a través de este enlace directo.

2. Inicie sesión en la cuenta que desea eliminar.

3. Elija una razón adecuada para eliminar la cuenta en el menú desplegable.

Motivo de eliminación de cuenta de Instagram

4. Una vez hecho esto, ingrese la contraseña de su cuenta y haga clic o toque en «Eliminar [username]”Para confirmar la eliminación.

Instagram Eliminar contraseña de cuenta

Cómo desactivar Instagram en el escritorio

Si planeas desactivar tu cuenta de Instagram, sigue estos pasos. Tenga en cuenta que puede desactivar la cuenta solo desde una computadora o navegador móvil.

1. Inicie sesión en su cuenta de Instagram.

2. Haga clic en el icono de la imagen de perfil en la esquina superior derecha y seleccione «Configuración» en el menú.

Configuración de la cuenta de Instagram

3. Desplácese hacia abajo y haga clic en «Desactivar temporalmente mi cuenta». Si no lo encuentra, asegúrese de hacer clic en la pestaña Editar perfil de la barra lateral izquierda. Alternativamente, use el enlace directo para la desactivación de la cuenta.

Deshabilitar cuenta de Instagram

4. Ingrese el motivo para deshabilitar la cuenta en el menú desplegable y la contraseña de su cuenta y haga clic en «Deshabilitar temporalmente la cuenta».

Cuenta de Instagram deshabilitar temporalmente

Cómo desactivar Instagram en el móvil

1. Abrir Instagram.com desde su navegador móvil (Chrome, Safari, etc.) e inicie sesión.

2. Toque el icono de la imagen de perfil en la parte inferior y haga clic en el botón «Editar perfil».

Cuenta de Instagram Editar perfil

3. Desplácese hacia abajo y toque «Desactivar temporalmente mi cuenta».

Cuenta de Instagram Deshabilitar Móvil Temporal

Qué sucede con su perfil, fotos / videos, me gusta, comentarios y etiquetas

La desactivación de la cuenta de Instagram oculta su perfil para que no aparezca en los resultados de búsqueda o cuando esté etiquetado. Todos sus datos de Instagram, incluidas las publicaciones publicadas (fotos y videos), historias, carretes, publicaciones guardadas, me gusta y comentarios, estarán seguros cuando desactive la cuenta.

Por otro lado, eliminar su cuenta de Instagram borrará sus datos de los servidores. Puede descargar sus datos para su custodia antes de eliminar su cuenta.

Qué sucede con los seguidores y las listas de seguidores

Tus seguidores y listas de seguidores permanecerán intactos en el caso de desactivar la cuenta. Pero cuando elimine la cuenta, perderá a sus seguidores. Tendrás que empezar desde cero y seguir a las personas de nuevo si decides reiniciar tu cuenta.

¿Qué sucede con los mensajes directos de Instagram?

Sus mensajes de Instagram se conservarán después de la desactivación. La otra persona aún puede acceder a ellos en su bandeja de entrada y usted también podrá hacerlo después de reactivar la cuenta. Por el contrario, eliminar su cuenta eliminará los mensajes por usted, pero la otra persona aún podrá verlos y leerlos.

Qué sucede con su nombre de usuario de Instagram

Su nombre de usuario está protegido y nadie puede usarlo mientras su cuenta esté desactivada. Reactivar la cuenta asignará el mismo nombre de usuario a su perfil.

Sin embargo, eliminar la cuenta liberará su nombre de usuario. Si decide crear una nueva cuenta de Instagram, usar el nombre de usuario anterior solo es posible si no lo ha usado otra persona.

Cómo descargar datos de Instagram en el escritorio

1. Inicie sesión en Instagram.com.

2. Haga clic en el icono de la imagen de perfil y seleccione «Configuración».

Configuración de la cuenta de Instagram

3. Haga clic en «Privacidad y seguridad» en la barra lateral izquierda.

Pc de privacidad y seguridad de la cuenta de Instagram

4. Desplácese hacia abajo y haga clic en «Solicitar descarga».

Descarga de solicitud de cuenta de Instagram

5. Ingrese su dirección de correo electrónico para recibir los datos y seleccione el formato de datos. Presiona el botón «Siguiente».

Correo electrónico de descarga de solicitud de cuenta de Instagram

6. Ingrese su contraseña de Instagram y haga clic en «Solicitar descarga».

Instagram puede tardar hasta 24 horas en enviar los datos por correo electrónico. Cuando reciba el correo electrónico, descargue el archivo.

Cómo descargar datos de Instagram en dispositivos móviles

1. En su aplicación de Instagram, toque el icono de la foto de perfil en la parte inferior para ir a la pantalla de perfil.

2. Toque el icono de la hamburguesa y seleccione «Configuración» en el menú.

Configuración de la cuenta de Instagram Móvil

3. Vaya a «Seguridad → Descargar datos».

Cuenta de Instagram Descargar Data Mobile

4. Ingrese su dirección de correo electrónico para obtener una copia de sus datos compartidos, luego verifique su contraseña.

En el navegador móvil, abra la pantalla de perfil. Toque el icono de Configuración en la esquina superior izquierda. Vaya a «Privacidad y seguridad → Solicitar descarga». Ingrese su dirección de correo electrónico y contraseña para recibir los datos por correo electrónico.

Cómo reactivar su cuenta de Instagram

Inicie sesión en Instagram con su antiguo nombre de usuario y contraseña. Eso reactivará su cuenta de Instagram.

Reactivar cuenta de Instagram

Las cuentas eliminadas no se pueden reactivar. Sin embargo, Instagram le otorga un período de gracia de 30 días a partir de la fecha de envío de su solicitud de eliminación, durante el cual puede cancelar la solicitud.

Preguntas frecuentes

1. ¿Cuántas veces puedo desactivar mi cuenta de Instagram?

No hay límite para la cantidad de veces que puede desactivar la cuenta. Sin embargo, puedes hacerlo solo una vez a la semana.

2. ¿Cuánto tiempo puedo mantener desactivada mi cuenta de Instagram?

Puede mantener la cuenta desactivada todo el tiempo que desee.

Alternativa a la eliminación o desactivación de Instagram

Desactivar o eliminar su cuenta son dos formas de ocultar su cuenta. Pero hay otras formas de evitar que otras personas vean su perfil. También puedes ocultar los me gusta en Instagram. En el caso de que alguien lo acose, intente bloquearlo.