Cómo eliminar tu cuenta de Snapchat

¿Quiere comenzar el 2021 con menos aplicaciones de redes sociales en su teléfono? Quizás finalmente esté listo para renunciar a Snapchat y reutilizar el tiempo que solía dedicar a la aplicación para algo más productivo. Entonces, ¿cómo haces que tu cuenta de Snapchat desaparezca para siempre? Aquí te mostramos cómo eliminar tu cuenta de Snapchat.

Antes de eliminar su cuenta

Eliminar su cuenta de Snapchat significa que su configuración personal, amigos, Snaps, chats, historias, datos del dispositivo y datos de ubicación se eliminarán de la base de datos de Snapchat.

Sin embargo, si desea conservar algunas de esas cosas, puede continuar y descargar sus datos antes de proceder a eliminar por completo su cuenta. Esta información incluye datos de la cuenta, historial de instantáneas, historial de chat, perfil de usuario, amigos, historial de búsqueda, Bitmoji, suscripciones y más.

Para descargar sus datos, siga estos pasos:

1. Ir a Portal de cuentas de Snapchat.

2. Inicie sesión con sus credenciales.

Cómo eliminar el inicio de sesión de Snapchat Dekstop

3. Haga clic en «Mis datos».

Cómo eliminar mis datos de Snapchat

4. Haga clic en «Enviar solicitud».

Cómo eliminar la solicitud de envío de datos de Snapchat

Si tiene una dirección de correo electrónico verificada con Snapchat, recibirá un correo electrónico con un enlace una vez que sus datos estén listos para descargarse. Llegará en forma de archivo ZIP. Tenga en cuenta que todo el proceso puede llevar algún tiempo y, hasta que reciba el correo electrónico, no podrá eliminar su cuenta.

Cómo eliminar tu cuenta de Snapchat

Puede eliminar su cuenta de Snapchat desde su teléfono móvil o desde su escritorio. Si está lejos de su dispositivo móvil, no se preocupe, ya que puede borrar su Snapchat de su PC.

Escritorio

1. Ir a Portal de cuentas de Snapchat e inicie sesión con su nombre y contraseña.

Cómo eliminar el inicio de sesión de Snapchat Dekstop

2. Seleccione la opción «Eliminar mi cuenta».

Cómo eliminar Snapchat Eliminar cuenta de escritorio

3. Se le dirigirá directamente a la página Eliminar cuenta.

4. Vuelva a escribir su contraseña.

5. Haga clic en el botón amarillo Continuar.

Cómo eliminar Snapchat Erase Account Desktop

¡Eso es! Ya terminaste, tu cuenta de Snapchat se eliminará pronto.

Tenga en cuenta que Snapchat conservará sus datos durante otros 30 días, en caso de que cambie de opinión y decida regresar. Si decide volver, todo lo que necesita hacer es visitar el Portal de cuentas nuevamente e iniciar sesión en su cuenta. Esto reactivará su cuenta.

Mientras tu cuenta se encuentre en esta fase «desactivada», tus amigos no podrán contactarte ni interactuar contigo de ninguna manera en Snapchat. Una vez transcurrido el período de 30 días, su cuenta se eliminará permanentemente.

Eliminar instantánea en el móvil

Si lo prefiere, puede utilizar su móvil para eliminar su cuenta de Snapchat. Pero no basta con eliminar la aplicación de su teléfono.

1. Abra la aplicación Snapchat en su teléfono.

2. Toque la imagen de su avatar en la esquina superior izquierda.

3. Haga clic en el ícono de ajustes en la esquina superior derecha.

Cómo eliminar la configuración de la aplicación móvil Snapchat

4. Esta acción abrirá Configuración. Desplácese hacia abajo hasta encontrar la sección Soporte.

5. Seleccione «Necesito ayuda».

Cómo eliminar la aplicación móvil Snapchat necesita ayuda

6. Toque «Mi cuenta y seguridad».

Cómo eliminar la seguridad de la cuenta de la aplicación móvil Snapchat

7. En el menú que aparece, seleccione «Información de la cuenta».

Cómo eliminar la información de la cuenta de la aplicación móvil Snapchat

8. Toca «Eliminar mi cuenta».

Cómo eliminar la cuenta de eliminación de la aplicación móvil Snapchat

9. Desde allí, toque el enlace al Portal de cuentas.

Cómo eliminar el portal de cuentas de la aplicación móvil Snapchat

10. Se le dirigirá a la página Eliminar cuenta.

11. Simplemente ingrese su contraseña y seleccione el botón Continuar.

Cómo eliminar la cuenta de borrado móvil de Snapchat permanente

12. ¡Eso es! Pronto se borrará su cuenta.

Como antes, tendrá que esperar 30 días hasta que su cuenta se elimine por completo junto con todos sus datos. Sin embargo, Snapchat advierte a los usuarios que la compañía aún puede retener algunos datos personales para ciertas necesidades legales, de seguridad y comerciales. Por ejemplo, conservarán algunos datos sobre las compras que realizó a través de la aplicación y su aceptación de los Términos de servicio y la Política de privacidad.

Tomar un descanso de las aplicaciones sociales es algo bueno, pero eso no significa que debas eliminarlas por completo de tu vida. El uso moderado es la clave, por lo que tal vez le gustaría aprender cómo pasar menos tiempo en YouTube o cómo configurar el modo de hora de dormir en su dispositivo Android para que pueda dormir bien por la noche.

Deja un comentario