Cómo evitar que se agregue a grupos en Instagram

Si eres un usuario habitual de Instagram, probablemente estés bastante familiarizado con la situación en la que una cuenta te agrega a un chat grupal de la nada. Puede ser alguien a quien sigues, pero independientemente de tu conexión con él, ser obligado a formar parte de un grupo del que no quieras formar parte es bastante irritante. Si ha estado buscando formas de detener este comportamiento exasperante, este artículo analiza algunas rutas que puede tomar para evitar que lo agreguen a grupos en Instagram.

Cómo evitar que las personas a las que sigues te agreguen a grupos

De forma predeterminada, sus seguidores pueden agregarlo fácilmente a los chats grupales sin pedir su permiso. Puede distraer mucho, pero afortunadamente, hay algo que puedes hacer para que esto sea menos irritante: silenciar las discusiones para evitar recibir notificaciones de nuevos mensajes.

Vaya a Directo y abra el hilo de mensajes en cuestión, luego seleccione el botón «i» en la esquina superior derecha para abrir Detalles.

Cómo evitar que los usuarios agreguen un chat de información de grupos

Desde aquí, puede «Silenciar mensajes» para que no le moleste lo que esté sucediendo en el chat.

Cómo evitar que los usuarios agreguen detalles de grupos Silenciar mensajes

Alternativamente, si realmente no desea estar allí, busque al administrador que creó el grupo en la parte inferior y toque el menú de tres puntos junto al nombre de su cuenta. Aparecerán tres opciones: Bloquear, Informar y Restringir.

Cómo evitar que los usuarios agreguen detalles de grupos Configuración de administrador

Cómo evitar que extraños o bots te agreguen a grupos

Este es un poco más complicado de resolver. Desafortunadamente, Instagram no permite que los usuarios con cuentas personales controlen quién los agrega a los grupos. Básicamente, cualquier persona que tenga una cuenta de Instagram y conozca el nombre de su cuenta puede agregarlo, incluso si su perfil es privado.

Lo que puede hacer es deshabilitar las notificaciones automáticas para que no se le avise cuando alguien intente agregarlo a un chat grupal aleatorio.

Deshabilite rápidamente las alertas de solicitud de grupo

1. Abra Instagram en su teléfono.

2. Toque su foto de perfil en la esquina inferior derecha de la pantalla.

Cómo evitar que los usuarios agreguen una imagen de perfil de grupos

3. A continuación, toque el menú de hamburguesas en la esquina superior derecha.

Cómo evitar que los usuarios agreguen en grupos Menú de hamburguesas

4. Haga clic en el icono de engranaje en la parte inferior para que aparezca Configuración.

Cómo evitar que los usuarios agreguen configuraciones de perfil de grupos

5. Seleccione Notificaciones.

Cómo evitar que los usuarios agreguen notificaciones a grupos

6. Busque y haga clic en «Mensajes directos».

7. Desplácese hacia abajo hasta encontrar «Solicitudes de grupo» y desactive la opción.

Cómo evitar que los usuarios agreguen grupos Desactive los grupos de notificaciones

Afortunadamente, Instagram no solo permite que cualquiera inunde tu bandeja de entrada con mensajes. En cambio, los no seguidores que quieran comunicarse se mostrarán en una carpeta de Solicitudes discreta, a la que puede acceder desde la esquina superior derecha en Directo. Toque la notificación para ver las solicitudes y abrir cualquiera de los hilos de conversación.

Cómo evitar que los usuarios agreguen la carpeta de solicitud de vista de grupos

Desde aquí, puede bloquear fácilmente la cuenta que lo agregó al grupo simplemente tocando el botón dedicado en la parte inferior o presionando el botón Eliminar. Eso no garantiza que la cuenta no intente agregarte nuevamente más tarde, por lo que la mejor solución sería simplemente Bloquear.

Cómo evitar que los usuarios agreguen grupos Aceptar solicitud de bloqueo

¿Qué pasa si, sin darse cuenta, presionó el tercer botón y aceptó la solicitud? Simplemente regrese a sus mensajes directos y toque prolongadamente la conversación para eliminarla. O puede guardarlo y silenciarlo seleccionando «Silenciar mensajes» en el menú emergente en la parte inferior.

Cómo evitar que los usuarios agreguen a grupos Eliminar chat

Alternativamente, abra el chat, toque el botón «i» en la esquina superior derecha y seleccione el botón rojo «Salir del chat».

Cómo evitar que los usuarios agreguen a grupos Salir del chat

Cómo evitar que otros agreguen su cuenta comercial a los grupos

Para aquellos con una cuenta comercial, las cosas son un poco más fáciles. Instagram se encuentra actualmente en el proceso de implementar una función que ofrece los medios para evitar que cuentas aleatorias lo agreguen a grupos no deseados.

Instagram ha estado probando la nueva opción con un número limitado de cuentas, por lo que es posible que todavía no se muestre en su dispositivo.

Cómo evitar que los usuarios agreguen la privacidad de la cuenta comercial de Grupos

Si tiene la opción, debería poder encontrarla en «Configuración -> Privacidad -> Mensajes». Aquí, debes ir a la sección «Permitir que otros te agreguen a grupos» y marcar la opción «Solo las personas a las que sigues».

Cómo evitar que los usuarios agreguen la configuración de mensajes de la cuenta comercial de Grupos

Si no hay una opción de «Mensajes» en Interacciones en la privacidad, vuelva a consultar más tarde para ver si la opción está disponible en su área. También puede intentar acceder a su cuenta comercial en otro dispositivo y ver si la función aparece allí.

Ahora que sabe cómo evitar que lo agreguen a grupos en Instagram, también debe aprender cómo crear su propio filtro de Instagram y cómo usar la aplicación en su computadora para variar.

Categorías Android

Deja un comentario