Cómo hacer que Facebook sea privado

Con tanta información personal disponible en Facebook, incluidos cumpleaños, trabajos y actualizaciones familiares, no es de extrañar que no desee que toda su información se comparta con el mundo. Cuando desea ejercer un mayor control de lo que ven otros usuarios de Facebook, especialmente aquellos que no son sus amigos, es increíblemente fácil de hacer. Siga estos pasos para hacer que su Facebook sea privado.

Cómo hacer que su perfil de Facebook sea privado

Para comenzar a mover su perfil hacia la privacidad total, asegúrese de que todas sus publicaciones estén limitadas a ser visibles solo para sus amigos.

1. Inicie sesión en su cuenta y seleccione la flecha desplegable en la esquina superior derecha de la pantalla de Facebook. Cuando aparezca el menú desplegable, seleccione «Configuración y privacidad», luego elija «Configuración» nuevamente. Cuando aparezca la pantalla Configuración, mire en el lado izquierdo y localice y haga clic en la opción de «Privacidad».

Hacer que el perfil de Facebook sea privado Configuración Privacidad

2. Busque la sección «Su actividad». Es aquí donde puede seleccionar cosas como quién ve sus publicaciones o quién puede ver las páginas y las personas que sigue.

Hacer que el perfil de Facebook sea privado como su actividad

3. Junto a «¿Quién puede ver tus publicaciones futuras?» si dice «Público», asegúrate de hacer clic en el botón «Editar» para configurarlo como «Amigos», de modo que solo aquellos en tu lista de amigos puedan ver lo que publicas. Para ir un paso más allá, puede elegir «Amigos excepto» y agregar personas en su lista de amigos que no verán ninguna de sus publicaciones. En su lugar, puede elegir «Amigos específicos» y mostrar sus publicaciones solo a un grupo selecto de personas. Las dos últimas opciones son definitivamente más privadas que los «Amigos» más grandes, pero también requieren una configuración más manual.

Hacer que la configuración privada del perfil de Facebook sea una publicación futura

4. Si desea ser más cauteloso, también puede hacer un barrido de todas sus publicaciones más antiguas y «Limitar la audiencia para las publicaciones que ha compartido con amigos de amigos o Público» históricamente. Si eliges esta opción, ahora solo tus amigos podrán ver todas tus publicaciones anteriores. Cualquier amigo o no amigo (público) ya no podrá ver la publicación.

Hacer que la línea de tiempo del límite sea privado del perfil de Facebook

5. Justo debajo de la opción del paso anterior hay otra configuración para «¿Quién puede ver las personas, las páginas y las listas que sigues?» Este es un buen paso para garantizar la mayor privacidad posible al configurar esta opción en «Solo yo». También puede configurarlo en el mismo conjunto de grupos en el paso cuatro con Amigos, Amigos excepto, Amigos específicos, etc. pero cada uno de ellos ofrece privacidad limitada. La mejor opción aquí es «Solo yo», ya que de esa manera puede estar seguro de que nadie podrá ver una buena parte de su perfil.

Hacer páginas privadas de perfil de Facebook

Cómo limitar quién puede contactarlo

De la misma manera que bloqueó sus publicaciones en los pasos anteriores, es hora de hacer lo mismo con su lista de amigos.

1. Comience haciendo clic en «¿Quién puede ver su lista de amigos?» y asegurándose de que esté configurado como «Solo yo». Nuevamente, tiene algunas opciones aquí, pero si la privacidad es su mayor preocupación, elegir «Solo yo» es lo mejor para su tranquilidad.

Hacer lista de amigos privada de perfil de Facebook

2. Aquí hay algunas otras opciones que debe configurar manualmente como «Amigos» o «Solo yo».

Hacer que la dirección de correo electrónico privada del perfil de Facebook
  • «¿Quién puede buscarlo utilizando la dirección de correo electrónico que proporcionó?» Es mejor configurar este para amigos, ya que probablemente ya conozcan su correo electrónico, pero también puede elegir «Solo yo» para una privacidad estricta.
  • «¿Quién puede buscarlo usando el número de teléfono que proporcionó?» El mismo pensamiento anterior se aplica aquí. «Solo yo» es el más privado, pero «Amigos» probablemente esté bien, ya que es probable que sus amigos ya conozcan sus dígitos.
  • «¿Quieres que los motores de búsqueda fuera de Facebook se vinculen a tu perfil?» Este es un no definitivo. No desea que su perfil sea visible a través de Google, Bing, etc.

Cómo controlar la configuración de privacidad en la aplicación de Facebook

Su Facebook también se puede hacer privado fácilmente en la aplicación móvil.

1. Empiece por iniciar la aplicación de Facebook en su teléfono inteligente o tableta iOS o Android. En la parte inferior derecha de la pantalla hay un menú de tres líneas que puede tocar. Desplácese hacia abajo hasta que vea la opción de menú para «Configuración y privacidad» y tóquela para que aparezca una lista de opciones. «Configuración» debe estar en la parte superior de la lista. Tócalo y desplázate hacia abajo hasta que veas «Privacidad».

Hacer que el perfil de Facebook sea privado con el iPhone One 1

2. En Privacidad, toque la primera opción, «Configuración de privacidad», luego toque la primera opción etiquetada «Verifique algunas configuraciones importantes».

Hacer que el perfil de Facebook sea privado con el Iphone 2

3. En este menú, el primer cuadro de la izquierda es «Quién puede ver lo que compartes». Toque aquí y en «Continuar» para ubicar la configuración de «Amigos y seguidores». Aquí debe cambiar estas dos configuraciones, «¿Quién puede ver su lista de amigos en su perfil?» y «¿Quién puede ver las personas, las páginas y las listas que sigues?» a «Solo yo».

Hacer que el perfil de Facebook sea privado con el iPhone tres

4. Una vez que se hayan realizado los cambios, toque Siguiente y edite «Publicaciones futuras» e «Historias» en «Amigos» para obtener el mejor nivel de privacidad. Al igual que en el escritorio, también puede ver «Limitar publicaciones pasadas» para eliminar a los no amigos de las fotos o publicaciones previamente etiquetadas. Toque Siguiente nuevamente para guardar todos los cambios y volver a su feed de Facebook.

Hacer que el perfil de Facebook sea privado con el Iphone 4

Pensamientos finales

Facebook es una herramienta increíble que ha conectado a miles de millones de usuarios en todo el mundo. En lugar de compartir con el público, es mejor hacer que su Facebook sea privado y solo compartirlo con sus amigos. Puede cambiar fácilmente su configuración para hacer eso, y revertir el proceso es igual de fácil.

Deja un comentario