Cómo hacer que Venmo sea privado y proteger su privacidad

Venmo es una popular aplicación de pago de igual a igual. Su objetivo es facilitar el reparto de la cuenta o el reembolso de alguien que haya aportado el dinero para una empresa conjunta. Si bien Venmo es conveniente, existen posibles problemas de privacidad graves que surgen junto con el uso de la aplicación. Venmo puede ser una aplicación de pago ante todo; sin embargo, también quiere ser una «red social». Desafortunadamente, como muchas redes sociales, esto significa que la privacidad del usuario es a menudo un segundo pensamiento. Aquí le mostramos cómo hacer que Venmo sea privado para proteger su privacidad.

¿Cuál es el problema de privacidad con Venmo?

Si se está preguntando por qué el uso de Venmo puede representar un problema de privacidad, sepa que la aplicación recopila una cantidad aterradora de información personal sobre sus usuarios de forma predeterminada, a menudo sin que se den cuenta.

Venmo Girl en el teléfono

En primer lugar, todas las transacciones son públicas de forma predeterminada. Esto significa que literalmente cualquiera puede ver cuánto le pagó a su amigo por los boletos de los Rangers usando la función de búsqueda de la aplicación. Además, Venmo anima agresivamente a los usuarios a vincular sus perfiles de Facebook y los contactos de su teléfono durante el proceso de configuración. Si bien facilita el envío y la recepción de dinero de amigos y familiares, estas listas de amigos también son públicas. La capacidad de ver la lista de amigos de cualquier persona y todas sus transacciones puede pintar una imagen detallada de sus vidas personales. Esta información puede ser explotada por cualquier persona, ya sea un acosador o una corporación de minería de datos.

Privacidad de Venmo

La parte más aterradora de todo esto es que hasta hace poco (junio de 2021), no había forma de hacer que esta información fuera privada. Incluso El presidente de los Estados Unidos, Joe Biden, junto con su lista de amigos e historial de transacciones., se puede encontrar en menos de 10 minutos. Afortunadamente, Venmo, propiedad de PayPal, cedió ante el escrutinio de los defensores de la privacidad y actualizó la aplicación para permitir que los usuarios elijan qué información se puede compartir. Dicho esto, todo sigue siendo público de forma predeterminada, por lo que deberá activar manualmente la configuración de privacidad de la aplicación.

Hacer que todas las transacciones (pasadas y futuras) sean privadas

Transacciones de Venmo privadas

Para que todas sus transacciones futuras sean privadas, lo que significa que ninguna persona al azar podrá verlas:

1. Abra Venmo y toque el ícono del menú de hamburguesas (tres líneas apiladas una encima de la otra).

2. Toque «Configuración -> Privacidad». Aquí puede establecer su configuración de privacidad predeterminada en «Privado». Hacerlo garantizará que todas las transacciones futuras sean privadas.

Transacciones pasadas de Venmo

En este punto, probablemente también querrá que todas sus transacciones anteriores sean privadas. Esto es particularmente cierto para aquellos con amigos a quienes les gusta poner cosas vergonzosas en el campo de descripción de pago. Afortunadamente, es fácil de hacer.

3. En la parte inferior del menú Privacidad, busque la opción denominada «Transacciones pasadas» y tóquela.

4. Tendrás dos opciones diferentes: «Cambiar todo a privado» y «Cambiar a amigos». Optar por lo último significa que cualquier persona en su lista de amigos aún podrá ver sus transacciones. Recomendamos la opción «Cambiar todo a privado». Después de todo, ¿alguien realmente necesita saber que compartiste una pizza con Dave?

Cómo hacer que su lista de amigos sea privada

Antes de junio de 2021, no había forma de hacer que su lista de amigos fuera privada. Afortunadamente, la última actualización de la aplicación otorga a los usuarios la posibilidad de ocultar su lista de amigos. Si tiene problemas para seguir los pasos a continuación, intente actualizar la aplicación Venmo a través de la App Store de iOS o Google Play.

Lista de amigos de Venmo Privada 1

Para hacer que su lista de amigos de Venmo sea privada:

1. Toque el icono de la hamburguesa en la parte superior izquierda de la aplicación.

2. Desde aquí, toque «Configuración -> Privacidad».

3. En el menú Privacidad, desplácese hasta la parte inferior y toque «Lista de amigos». Esto te llevará a una nueva pantalla llamada «Lista de amigos».

4. Toque la opción «Privado» para que su lista de amigos solo sea visible para usted. Debería aparecer una marca de verificación azul en el campo «Privado» para indicar que la lista ahora es privada.

Lista de amigos de Venmo Hide

Directamente debajo de esta opción, debería ver un interruptor con la etiqueta «Aparecer en la lista de amigos de otros usuarios». Esto está activado de forma predeterminada, lo que significa que su nombre aparecerá en la lista de amigos de cualquier persona que lo haya agregado. Dado que no puede controlar qué configuraciones de privacidad implementan otros, le recomendamos que mueva ese interruptor a la posición «Apagado». Esto asegura que su nombre no aparecerá en ninguna lista pública de amigos.

Evite que lo encuentren a través de Facebook y contactos telefónicos

Venmo Friends Social

Al configurar una cuenta de Venmo, se anima a los usuarios a vincular los contactos de su teléfono, así como su lista de amigos de Facebook. La mayoría de las personas optan por hacer esto, ya que los pone en funcionamiento más rápido, lo que les ahorra la molestia de tener que ingresar manualmente a todas las personas a las que deseen enviar o recibir dinero. Si no desea que se agregue automáticamente a la lista de amigos de Venmo de nadie, puede evitar que eso suceda con unos pocos toques.

Venmo Friends Social 2

1. Abra la aplicación Venmo y toque el ícono del menú de hamburguesas en la parte superior derecha.

2. Toca «Configuración».

3. En el menú Configuración, desplácese hacia abajo y toque la opción denominada «Amigos y redes sociales».

4. En el menú «Amigos y redes sociales» que aparece, verá tres interruptores de palanca. Toca los interruptores junto a las opciones etiquetadas como «Conexión de Facebook», «Contactos del teléfono» y «Contactos de Facebook». Esto evita que Venmo utilice sus contactos de Facebook o su teléfono para completar su lista de amigos de Venmo.

Si le molestan los problemas de privacidad de Venmo, debe ajustar la configuración de privacidad o considerar cambiar a otra aplicación, como Google Pay, para administrar su dinero. ¿Le preocupa la configuración de privacidad de Venmo? ¡Háznoslo saber en los comentarios!