Las 3 mejores formas de ver quién te eliminó de tus amigos en Facebook

¿Alguna vez has visto a alguien desaparecer de tu línea de tiempo de Facebook y te has preguntado por qué?

Es natural tener curiosidad acerca de su lista de amigos, especialmente si ha notado que ciertos usuarios ya no aparecen en su feed. Es posible que ni siquiera te des cuenta de que te han ocultado, ya que Facebook no te avisa si te han eliminado como amigo.

Puede ser frustrante e hiriente saber que has dejado de ser tu amigo. Si quieres ver si esto te ha sucedido, hay algunos métodos que puedes probar para comprobar si has sido eliminado de Facebook sin preguntarles directamente.

¿Existen métodos oficiales para verificar quién te eliminó de Facebook?

No hay una forma oficial de comprobar quién te ha eliminado de Facebook. La plataforma de redes sociales no te alertará cuando alguien te elimine de su lista de amigos. Tampoco existe un método oficial para ver quién te quitó la amistad en el pasado.

Si bien Facebook no tiene la mejor reputación por defender la privacidad de sus usuarios, esta es una decisión comprensible. Si Facebook te alertara cuando no eres amigo, probablemente crearía mucho drama y conflicto innecesarios.

Si no lleva un registro, tendrá que mirar un poco más de cerca su cuenta para ver si puede resolverlo por sí mismo. A continuación, describimos algunas formas posibles de hacerlo.

Revisa tu línea de tiempo

El mejor y más rápido método para ver si has dejado de ser amigo en Facebook es echar un buen vistazo a tu línea de tiempo. Si no los detecta, es posible que no haya sido su amigo.

Si alguien te ha eliminado, ya no podrá ver tus publicaciones privadas, pero lo que es más importante, tú no podrás ver las de ellos. Si aún sigues al usuario (lo cual es posible, incluso si ya no eres amigo), solo verás sus publicaciones públicas.

Estas publicaciones tienen un ícono de globo terráqueo debajo de su nombre.

Sin embargo, la única forma de verificar esto es revisar su línea de tiempo y buscar algo inusual. Si crees que alguien específicamente te ha eliminado, pero aún sigues a ese usuario y ves sus publicaciones con un ícono de globo terráqueo, es probable que te haya eliminado o te haya impedido ver sus publicaciones privadas.

Sin embargo, este método no es infalible: algunas personas solo pueden compartir publicaciones públicas de todos modos. Si te han restringido en lugar de eliminarte como amigo, seguirás siendo su amigo, pero no verás sus publicaciones privadas (y tampoco lo sabrás).

Buscar dentro de su lista de amigos

Otra forma de comprobar si has perdido a un amigo es buscar el nombre de la persona en tu lista de amigos de Facebook. Esta es una forma simple y precisa de comprobar si alguien sigue siendo tu amigo o no.

  1. Primero, abra el sitio web de Facebook e inicie sesión.
  2. Haz clic en el ícono de tu perfil en la esquina superior derecha, luego selecciona tu nombre.
  1. En su página de perfil, seleccione Amigos.
  2. Utilice la barra de búsqueda en el Amigos pestaña para buscar un amigo específico.

Si su amigo todavía aparece en la lista, todavía son amigos, no han sido eliminados. Sin embargo, si la persona no aparece en la lista, probablemente no sean amigos.

Sin embargo, la única excepción a esta regla es si la otra persona ha desactivado o eliminado su cuenta. Sin embargo, el efecto sigue siendo el mismo, ya que ya no puede acceder a la cuenta.

Revisa el perfil de esa persona

El tercer y último método que puede probar para verificar si alguien lo ha eliminado en Facebook es verificar el perfil de esa persona directamente. Esta es una forma muy obvia de ver si alguien te ha eliminado o no, pero solo es posible si sospechas que alguien te ha eliminado específicamente.

  1. Para hacer esto, abra el sitio web de Facebook e inicie sesión.
  2. Escribe el nombre del amigo usando la barra de búsqueda en la parte superior.
  3. Seleccione el amigo de los resultados de búsqueda.
  1. Si eres amigo de Facebook, verás Amigos aparece como un icono en el perfil de esa persona.
  1. Si no eres amigo de Facebook, verás un Añadir amigo botón en el perfil en su lugar.

En algunas circunstancias, es posible que no vea un Añadir amigo en el perfil de un usuario, incluso si no eres su amigo. Por lo general, eso se debe a que la persona solo permite que los usuarios con amigos en común los agreguen en su configuración de privacidad de Facebook, por ejemplo.

¿No encuentras al amigo en tus resultados de búsqueda? Es posible que te hayan bloqueado o que el usuario haya desactivado o eliminado su cuenta. Si te han bloqueado, también te han dejado de ser amigo.

Si la cuenta del amigo solo está desactivada temporalmente, puedes ver su perfil cuando lo reactive (y tu amistad continuará desde ese momento). De lo contrario, la amistad también se eliminará cuando se elimine la cuenta.

También puede buscar otros signos en su página de perfil, como si tienen amigos en común con usted o si tienen alguna actividad reciente. La configuración de privacidad de la otra persona puede restringir el acceso a las publicaciones y las fotos; si no puede verlas, es probable que ya no sea su amigo.

¿Puede usar una herramienta de terceros para verificar si ha sido eliminado de Facebook?

Es posible que tenga la tentación de intentar usar una herramienta de terceros para rastrear quién lo ha eliminado en Facebook a lo largo del tiempo. Hay muchas herramientas en línea que afirman poder decirle si ha sido eliminado de Facebook, ya sea de forma gratuita o mediante el pago de una tarifa.

Estas herramientas no funcionan., así que no pierdas tu tiempo. A menudo son poco confiables e inseguros, y requieren permisos innecesarios para su cuenta de Facebook. Por obvias razones de privacidad, no recomendaríamos esta opción.

Administrar su privacidad en Facebook

Sin una forma oficial de saber si has dejado de ser amigo en Facebook, necesitarás usar tus habilidades de detective para averiguarlo por ti mismo. Los métodos anteriores son los mejores (métodos actuales) para hacer esto, pero no se deje engañar para que use aplicaciones de terceros para ayudarlo, simplemente no funcionan (o ponen en riesgo su seguridad en el proceso).

¿Preocupado por lo que está compartiendo en línea? Puede administrar su configuración de privacidad de Facebook para limitar lo que pueden ver sus amigos y otras personas. Por ejemplo, es posible que desee hacer que sus fotos sean privadas en Facebook para evitar que otros las vean.

También puede desactivar su estado activo de Facebook para evitar que lo vean en línea cuando se desplaza en privado.